PROTOCOLO DE LAVADO Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Verano: Recomendaciones para una correcta higiene alimentaria ...


PROTOCOLO DE LAVADO Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS


Los hábitos de higiene en la alimentación son simples y deben ser tratados tanto en el hogar como en la escuela, algunos consejos y recomendaciones importantes son: Lavar las manos con agua y jabón antes de preparar los alimentos, antes de comer y después de ir al baño.


RECUERDA:

La seguridad alimentaria es una disciplina científica que describe el manejo, la preparación y el almacenamiento de alimentos de manera que se prevengan las enfermedades transmitidas por alimentos.


RECOMENDACIONES QUE SIEMPRE DEBES TENER EN CUENTA:

- Evitar consumir alimentos preparados en la calle o vía pública, y en caso de hacerlo observar que se cumplan con las normas mínimas de higiene.

- Es necesario lavar bien los utensilios y cualquier superficie donde se preparen alimentos, antes y después de su manipulación.

- Utilizar el agua potable previamente hervida para preparar los alimentos.

- Es igualmente importante evitar la compra y consumo de alimentos en establecimientos que no cumplan con las normas básicas de higiene.

- Consumir alimentos bien cocidos, sobre todo el pescado y las carnes rojas y blancas, ya que las carnes crudas pueden ser una vía fácil para contraer enfermedades alimentarias.

- El lugar o ambiente donde se preparan los alimentos deben ser ventilados y con iluminación adecuada.

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